Jumat, 19 Juli 2024
- admin
Hari Ke Tiga, Plt Bupati Labuhanbatu Kunjungi Sunat Massal di Kantor Camat Panai Tengah

Labuhanbatu, Nusa24.com- Semenjak digulirkanya program sunat massal Dinkes Labuhanbatu pada Selasa 2 Juli 2024 lalu, Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Labuhanbatu Hj. Ellya Rosa Siregar S.Pd. MM, didampingi Plt Kadis Kesehatan Labuhanbatu Friska E. Simanjuntak SKM. MKM, mengunjungi kegiatan sunat massal yang dilaksanakan di Aula Kantor Camat Panai Tengah, Jalan Jendral Sudirman. Kamis (4/7/2024).

Sunat massal ini adalah program pemerintah daerah bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Labuhanbatu dan dilaksanakan diseluruh puskesmas di setiap Kecamatan yang ada di Kabupaten Labuhanbatu.

“Sunat massal ini adalah program Pemkab Labuhanbatu yang digelar di sembilan kecamatan yang ada di kabupaten labuhanbatu,” kata Plt Bupati.

Dia pun menjelaskan bahwa tujuan kegiatan ini adalah untuk membantu masyarakat yang ada di setiap Kecamatan wilayah kerja Kabupaten Labuhanbatu.


Hj. Ellya meminta kepada masyarakat agar terus mendukung program - program Pemkab untuk membangun Kabupaten Labuhanbatu kearah yang lebih baik lagi.


“Ayo, sama - sama kita bergandengan tangan membangun Kabupaten Labuhanbatu yang sehat, cerdas dan sejahtera,” pintanya.

Diakhir kesempatan, Plt Bupati mengucapkan terima kasih kepada para Nakes yang bekerja sangat luar biasa sehingga pelaksanaan sunat massal berjalan dengan sangat baik dan dapat kita lihat anak - anak yang ingin disunat sangat senang tanpa ada rasa ketakutan.

Plt Kadis Kesehatan Friska E. Simanjuntak menyebutkan kegiatan ini dilaksanakan selama seminggu di setiap puskesmas, jadi bagi masyarakat tidak bisa membawa anak - anak nya hari ini untuk sunat massal, masih bisa dibawah ke puskesmas untuk melaksanakan sunat massal tersebut.


Ditempat yang sama Camat Panai Tengah Amran S.Pd.MM mengatakan dengan adanya kegiatan ini tentunya sangat membantu masyarakat terkhusus masyarakat Panai Tengah. Untuk itu atas nama masyarakat saya mengucapkan terima kasih kepada ibu Plt Bupati Labuhanbatu.(Andika)

Kategori

Menu Lain

© Nusa24.com. All Rights Reserved.